Comment faire au mieux avec la restauration collective ?


Il est rare de voir la restauration collective jouer à fond la carte d’une nourriture saine.
Nous prenons une bonne partie de nos repas en dehors de la maison. Les recommandations de la norme Well sur la nourriture incitent à manger à la maison, faute de trouver une qualité suffisante à l’extérieur. La période de confinement a accentué ce constat. La restauration collective fournit souvent trop peu d’informations sur la nourriture pour que nous puissions juger si elle est saine ou pas pour nous.
Quelles seraient les informations majeures à fournir ?
Informations nutritives
– Calories
– Macronutriments : protéines, glucides, lipides
– Sucres. Nous dépassons facilement la quantité recommandée: 6 à 9 cuillères à café/jour
Informations sur les allergènes
Information sur les ingrédients artificiels

Quelques astuces pour optimiser ses repas en restauration collective:
– Boire de l’eau plutôt que des boissons sucrées
– Petites assiettes versus grandes assiettes
– Du frais: bar à salades, légumes, fruits
– Discuter avec les cuisiniers pour savoir ce qui est fait maison. Cela crée du lien et encourage les cuistots à cuisiner!

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